Foro Nacional de Ovino 2025

Retos de futuro del ovino: Rentabilidad y Eficiencia

#ForoOvino

16/06/2025
Programa
Bloque W: Webinar día 16
11:00
Presentación
Tomás Rodríguez, Director de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino de Carne (Interovic).
11:10
Inauguración

* Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)

11:20
Novedades para la PAC en el sector ovino y caprino

* Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)

11:50
Estrés térmico en ovino: efecto negativo del frío y el calor en la producción de leche
Sebastián Martín, Veterinario Asesor Consultor de OVIverso.
12:20
Evaluación del bienestar animal a través de la evolución del peso vivo: proyecto TechCare
Leticia Riaguas, Responsable del Departamento de I+D+i de Oviaragón.
12:50
Análisis del mercado de la leche de oveja: ¿qué nos depara el futuro?
17/06/2025
Programa
Bloque A: Jornada presencial + Acceso online
09:00
Recepción de asistentes
09:30
Seminario Avoccyl
09:30
Mesa redonda. Los retos de la nueva normativa
Gema López Orozco, Jefa del Área de Higiene de la Producción Primaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
José Antonio Santamarta, Presidente de la Asociación Nacional de Criadores de la raza Ovina Assaf.
Francisco Martínez Sanmiguel, Presidente de la Asociación de Veterinarios de Ovino y Caprino de Castilla y León (Avoccyl).
10:45
Seminario CEVA
10:45
Ponencias CEVA
12:00
Café
12:30
Seminario MSD Animal Health
12:30
Ponencias MSD Animal Health
Bloque C17: Comida del día 17
14:30
Cóctel Networking
Bloque A: Jornada presencial + Acceso online
16:00
Seminario – Nuevos modelos sanitarios
16:00
Ponencia ‘La realidad de los nuevos modelos sanitarios’
16:30
Ponencia Vetia
17:00
Ponencia Exopol
17:30
Seminario Lengua Azul - Syva
17:30
Ponencias Syva
18:30
Seminario Sostenibilidad
18:30
Ponencia AEVAE
José Vicente Ronda, Director general de la Asociación Española para la Valorización de Envases (AEVAE).
19:00
Ponencia Ovigén
18/06/2025
Programa
09:30
Seminario – Una alimentación exigente
09:30
Situación actual del mercado de materias primas: el efecto Trump
Fernando Caja, Director de Compras de Nanta.
10:00
Ponencia ‘Eficiencia en la alimentación’
10:20
Ponencia Nanta
10:40
Turno de preguntas y debate
11:00
Mesa redonda – Castilla y León y Castilla-La Mancha: dos modelos diferentes y ¿complementarios?
11:00
Tertulia-debate
Modera: Víctor Molano, Área de Ganadería de Interempresas.

José Antonio Requejo, Asesor veterinario ovino.
Antonio Martínez Blasco, Presidente de la DOP Queso Manchego.
12:00
Café
12:30
Seminario HIPRA – Prevención de abortos
12:30
Ponencias HIPRA
Bloque C18: Comida del día 18
14:30
Cóctel Networking con productos del sector ovino

Productos del Ovino:

* Paquito. Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne (Interovic)

* Hamburguesas de lechazo. Moralejo Selección.

* Quesos de leche de oveja de Agropal

Patrocinadores Premium:
Patrocinadores + Charla:
Patrocinadores:
Colaboradores:
Colaborador Especial:
Promotores:
Organizadores:
Secretaría técnica: