Bloque W: Webinar día 3 + acceso online días 4 y 5
Seminario: Un sector en continua evolución
Modera: Tomás Rodríguez Serrano, Director de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino de Carne (Interovic).
Inauguración
Ana Rodríguez Castaño, Directora general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agrícultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
Aplicación de la PAC en el sector ovino: ecorregímenes y cambios normativos
Ana Charle Crespo, Coordinadora de Área de la Subdirección General de Producciones Ganaderas y Cinegéticas del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
Experiencias de digitalización en ovino de leche
Raúl Bodas, Investigador del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL).
El impacto del Gefe en mi ganadería
Sebastián Martín, Veterinario Asesor Consultor de OVIverso.
Turno de preguntas y debate
Bloque PM: Jornadas presenciales días 4 y 5 (sesión de mañana)
Seminario Avoccyl: Retos y oportunidades actuales del servicio veterinario
Modera: Francisco Martínez Sanmiguel, Presidente de la Asociación de Veterinarios de Ovino y Caprino de Castilla y León (Avoccyl).
Dificultades que nos encontramos en la práctica veterinaria de ovino
Cruz Crespo Luengo, De la Junta Directiva de Avoccyl.
Compromisos y responsabilidades que están y nos esperan como veterinarios de ovino
Francisco Barrientos, Gestión Integral (Sanidad y Zootécnia) de explotaciones de pequeños rumiantes de leche.
Notas de un veterinario de cooperativa
Javier Otaola, Socio de Avoccyl.
Turno de preguntas y debate
Seminario CEVA: Modelos de producción en ovino de leche: invertir para ser más eficientes
Modera: Javier Acosta Ledesma, Veterinario y responsable del Servicio Técnico de Pequeños Rumiantes (CEVA).
¿Como afecta la temperatura exterior e interior en una explotación de ovino de leche? - Proyecto TechCARE
Dr. Gerardo Caja, Profesor emérito del Departamento de Ciencia Animal y los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona.
SAT Genovi: gestión integral de una de las explotaciones más grandes de ovino de leche de Europa
Juantxo Alemán Huarte, Gerente y responsable técnico en SAT Gen-Ovi.
Turno de preguntas y debate
Seminario MSD Animal Health: Nuestra nueva conexión
¿Quiénes somos, de dónde venimos y a dónde vamos?
Teresa Calvo, Responsable de Marketing de Tecnología de MSD Animal Health.
Big Data en corderos: ¿ficción o realidad?
Almudena Sánchez, Coordinadora de los Servicios Técnicos de Ovino de Carne. Área de Producciones Ganaderas COVAP.
Turno de preguntas y debate
Bloque C4: Comida del día 4
Bloque PT: Jornadas presenciales días 4 y 5 (sesión de tarde)
Seminario: La sanidad del futuro
Medidas de control de la fiebre Q en ovino y perspectiva One Health
Ángel Gómez Martín, Profesor de Universidad. UCH-CEU.
Ponencia GAV Allfeed: Experiencia práctica en la detección temprana de problemas en la ubre y el uso de productos nutracéuticos para el secado sin uso de antibióticos
Fernando Tejerina Garcia, Gerente de Ovino TG.
Ponencia Exopol: Patología digestiva en el cordero lactante: etiología, diagnóstico y prevención
Cristina Baselga Julián, Técnica veterinaria de Exopol.
Ponencia Syva: Actualización de la lucha contra la lengua azul
Raúl Martínez Fernández, Técnico de Rumiantes de Laboratorios Syva.
Ponencia Vetia: Eficacia reproductiva de diferentes terapias hormonales
Raúl López Sánchez, Veterinario de Nutevet.
Seminario: Espacio Ovigén
Modera: Fernando Freire, Director Ovigén y gerente de ASSAFE.
Inteligencia artificial aplicada al ovino: GENCLOUD 4 SHEEP
Joaquín Lago, de Gradiant.
Turno de preguntas y debate
Bloque PM: Jornadas presenciales días 4 y 5 (sesión de mañana)
Seminario Alimentación: Eficiencia e innovación
Ponencia De Heus: Alimentando el futuro. Claves para una recría de éxito
Alberto Maigler Moreno, Responsable de Servicio Técnico de Pequeños Rumiantes en De Heus Nutrición Animal.
Ponencia Nanta: Papel de la alimentación en la sostenibilidad económica y global en cebo de corderos
José María Bello Dronda, Jefe de Producto Ovino/Caprino en NANTA S.A..
Turno de preguntas y debate
Mesa redonda: Soluciones para superar la limitación de la mano de obra en las explotaciones de ovino
Seminario HIPRA: 10 años avanzando juntos en la prevención de mamitis
Modera: Miguel Ángel Sanz, Técnico de Pequeños Rumiantes de HIPRA.
Modera: Pablo Núñez, Responsable Global Marketing Pequeños Rumiantes HIPRA.
El futuro en la prevención de mamitis: puntos claves
Demetrio Herrera, Cofundador en Q-LLET.
Dar sentido a los datos para el control y prevención de las mamitis
Marc Tomás Sánchez, Analista de datos de HIPRASTATS.
Turno de preguntas y debate
Bloque C5: Comida del día 5