Ingeniero Agrícola por la Universidad de Valladolid.
Diplomado en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias por la Universidad de Valladolid.
Socio fundador de Cascajares.
Desde hace 22 años, director general de Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos de Castilla y León (ASFACYL), de la Asociación Castellano-Leonesa de Empresas de Avicultura (ASCLEA) y de la Asociación Regional de Productores de Vacuno de Carne de Castilla y León (ASOPROVAC-CASTILLA Y LEÓN).
Miembro de la Comisión de Materias Primas de CESFAC (Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales).
Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Córdoba.
Veterinario clínico en Albaitaritza y Servet Pedroches.
Veterinario en De Heus Nutrición Animal SAU hasta la actualidad ocupando el cargo de Responsable de Servicio Técnico de Pequeños Rumiantes.
Licenciada en veterinaria, especialidad producción animal y economía. Universidad de León. Master y Postgrado en Relaciones Internacionales y Comercio exterior.
Desde el año 2003 hasta la actualidad ha trabajado en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ocupando diferentes puestos siempre relacionados las producciones y mercados ganaderos y con la ordenación sectorial, particularmente en rumiantes y en la evaluación de impacto, seguimiento, diseño y aplicación de la política agraria común en estos sectores tanto en lo que se refiere a pagos directos como a medidas de mercado y gestión de crisis.
Licenciado en Veterinaria y doctor en sanidad animal por la Universidad de Murcia (UMU).
Profesor Universidad. Departamento Producción y Sanidad Animal, Salud Pública Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Desde 2017 colabora como asesor científico tanto en los Programas Regionales de Erradicación de Agalaxia Contagiosa de Castilla y León y Castilla la Mancha, como en el programa nacional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
Actualmente trabaja como profesor doctor en la Universidad CEU Cardenal Herrera de Valencia (UCH-CEU) donde desde 2017 es investigador principal (IP) del Grupo de Investigación Agentes Microbiológicos Asociados a la Reproducción Animal (ProVaginBIO).
Gestión Integral (Sanidad y Zootécnia) de explotaciones de pequeños rumiantes de leche.
Licenciado en Veterinaria por la Universidad de León 1995-2001 con las especialidades de Medicina-Sanidad Animal y Producción Animal y Economía.
Licenciado en Grado en Veterinaria por la Universidad de León en 2006 con la tesina titulada:"Factores que influyen en crecimiento del lechazo de raza Churra" obteniendo el premio extraordinario de licenciatura.
Diploma de estudios avanzados por la Univ. de León, realizando los cursos de doctorado en el área de “Producción y Sanidad Ovina”.
Desde el año 2001 a agosto de 2013, desarrolló las funciones técnico veterinario en ANCHE (Asoc. Nacional de Ovino Selecto de Raza Churra) realizando diferentes tareas en relación con el Libro Genealógico, mejora genética de la raza Churra, inseminación y calidad de leche.
Desde septiembre de 2013 ejerce su actividad profesional como Técnico Veterinario pequeños rumiantes MSD Animal Health en España.
A lo largo de su trayectoria profesional, Jorge ha presentado trabajos sobre diferentes temáticas en ovino en congresos nacionales e internacionales.
Desde 1987 a 2005 Servicio Técnico de Rumiantes en NANTA ZARAGOZA. Desde 2005 hasta la actualidad, Jefe de Producto de Ovino y Caprino en NANTA S.A. en España y Portugal.
Residente en el ECSRHM desde 2018.
Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Córdoba. Realización de tesina de licenciatura, “marcadores epidemiológicos de salmonella Typhi y S. paratyphi".
Experiencia Laboral:
- Autónomo desde marzo de 2000, para desarrollar actividad profesional veterinaria libre en la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha.
- Gestión sanitaria de la Asociación de Defensa Sanitaria Ganadera Ovino y Caprino Carrión de Calatrava entre los años 2000 y 2003.
- Gestión sanitaria de las Asociaciones de defensa Sanitaria Ganaderas: (* Ovino y caprino San Jorge, desde 2002 + Ovino y caprino Granátula de Calatrava desde 2005 + Ovino, caprino y bovino San Lorenzo de Cva. Desde 2006 + Porcino Aldea del rey desde 2002 + Porcino COPU Cva, desde 2004 + Porcino DAFUEN en el año 2007 + Ovino, caprino y Bovino Guadiana desde su creación.
- Desarrollo de trabajos de Asesoramiento y gestión integral de explotaciones agroganaderas en Ciudad Real: (Sociedad Agroganadera Campos de Cva. S.L. + Agropecuaria Villadiego S.L. + Balcobo Agropecuaria S.L. + Ganadería Hnos. Barba S.L. + Ganadería Cruz Gómez Novalbos. + Finca “El Jarón” + Finca “Matamala” + Ganadería José Javier de La Rubia + Finca La Raña + Finca Zacatena + Finca Tebar Agricola + Explotaciones Ganaderas MANAEZ S.L. + Finca Paraje San Huberto + Finca Damaso Gómez Camacho + Finca Las Tinajuelas + Finca La Dehesilla + Finca La Majada Manchega + Explotaciones Ganaderas Marlasa + Finca Cantagallos Agropecuaria + Finca Torrecilla.
- Aplicación de programas de reproducción en explotaciones ovina y caprina en Ciudad Real.
- Asesoramiento en Calidad de Leche, revisión de equipos de ordeño en toda la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha.
- Asesoramiento en Condicionalidad y buenas practicas ganaderas.
- Gestión de residuos ganaderos peligrosos generados en las explotaciones.
- Co-propietario de tres empresas de servicios veterinarios con domicilio en la provincia de Ciudad Real: (Albéitares 2005 S.L. + MEDIVET 2007 S.L. + NUTEVET S.L.).
.- Licenciado en Veterinaria por la Universidad de León en 2005.
.- Master ESIC de gestión empresarial agropecuaria en 2010.
.- Trabajó como veterinario clínico en ovino y bovino en el norte de Soria.
.- Fué responsable de los servicios veterinarios de la Asociación Nacional de ganado ovino de raza ASSAF hasta 2012.
.- Desde 2012, Técnico de rumiantes de LABORATORIOS SYVA para España y Portugal.
Doctor en Veterinaria con amplia experticia en Dirección Comercial y Gerencia desarrollada en empresas multinacionales y locales del sector de la producción y sanidad animal, con una especial dedicación a la Gestión Emocional.
En mis hasta ahora más de 20 años de trayectoria profesional, puedo destacar como actividades relevantes:
A nivel de sector:
-negociación con Distribución y Clientes Directos (B2B y B2C)
-gestión de proveedores (forecast accuracy)
-relación con instituciones -Universidades, Asociaciones Profesionales y Centros de Investigación- y líderes de opinión (visibilidad y notoriedad)
A nivel de empresa:
-procesos de fusión entre empresas (flexibilidad),
-integración de equipos (cultura cooperativa),
-transformación de modelos de negocio (proactividad, innovación y dinamización del cambio)
-liderazgo en proyectos transversales (planificación, desarrollo y seguimiento).
Como competencias más relevantes señalaría:
-comunicación efectiva (foco en el porqué)
-marketing estratégico y táctico (foco en el cómo y el cuándo)
-orientación al logro con tendencia a la excelencia (foco en el qué)
-desarrollo de equipos hacia el alto rendimiento (foco en el quién).
Desde OVIverso realizo Asesoramiento y Consultoría con dos vertientes:
- Gestión Operacional: Ofrezco apoyo directivo a empresas de producción y sanidad animal para proyectos a nivel técnico, marketing, comercial y gerencial.
- Gestión Emocional: Desarrollo actividades de coaching, motivacionales y de liderazgo, formativas y divulgativas para ayudar a convertir el potencial individual y grupal en una mayor productividad, felicidad y éxito.
Es licenciado en Veterinaria por la Universidad de León (1992), en la especialidad de Producción Animal y Economía. Executive MBA por el Instituto de Empresa (Madrid).
Inició su actividad profesional en el área de sanidad animal, como veterinario en programas de erradicación de enfermedades de los rumiantes. Profesor colaborador en IE Bussines school en el área de Introduction to Management-Business plan.
Desde 2013 desempeña la función de Gerente de ASSAFE (Asociación nacional de criadores de ovino de raza assaf), y director del Centro de Selección y Mejora Genética de Ovino y Caprino de Castilla y León (OVIGÉN), que trabaja en reproducción, sanidad animal y selección genética tradicional y genómica.
Licenciado en veterinaria por la Universidad de Madrid y complementando la formación con el Master en Dirección Comercial, el Executive MBA y el Graduado en Derecho y master de abogacía.
Su actividad laboral transcurrió en varios lugares:
.- Servicio Técnico Comercial en Pascual y en Nanta como Servicio Técnico Comercial de ovino y porcino (1985-1992).
.- Dirección Comercial y Director Gerente en Nanta (1993-2004).
.- Dirección en Neoteg (2005-2011).
.- Servicio Técnico y de Nutrición ovina en Sedna (2013-2017).
.- Nutricionista de ovino en Gaherproga (2017-hoy).
Ha realizado Clases magistrales en la Universidad y colaboraciones en tesis doctorales y diversos aspectos académicos. Como también Artículos y ponencias en revistas y congresos del sector.
En ovino de leche:
.- Estudios sobre control de costes y rentabilidad.
.- Estudios específicos sobre control de urea y producción.
.- Desarrollo de trabajos y charlas en Bienestar Animal.
.- Gestión de alimentación, manejo y sanidad en varias granjas de media y alta producción lechera.
Es licenciado en Veterinaria por la Universidad de Extremadura.
Después de licenciarse fue alumno interno del Departamento de Parasitología de la Facultad Veterinaria de Cáceres.
Durante 5 años ha ejercido como Veterinario de A.D.S.G. en el Sur de Extremadura.
Trabaja desde hace 7 años en Ceva Salud Animal como responsable de zona y actualmente es el responsable de Servicios Técnicos de Pequeños Rumiantes.
Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Santiago de Compostela. Tras una etapa dedicada a la producción animal, desde 2000 ha trabajado en diferentes asociaciones del sector Ganadero. Desde 2010 trabaja como director de INTEROVIC.
A partir de 2012, INTEROVIC ha desarrollado extensiones de norma que han permitido el desarrollo de varias campañas de promoción para la carne de cordero y cabrito y proyectos de I+D+i.
Desde 2018 INTEROVIC ha trabajado en el desarrollo de un certificado de Bienestar Animal, Compromiso Bienestar Animal. "Bienestar Animal Interovic España, BAEI". Este certificado nace desde el sector como respuesta a la demanda de la sociedad de mejora del Bienestar en la producciones de Ovino y Caprino. BAEI es la certificación de Bienestar Animal con mayor alcance del mundo, incluyen la producción de lechales, corderos, sacrificio y comercialización y la pieles.